425-63-89

К 2016 году в Санкт-Петербурге будет введено в эксплуатацию 350 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости.

27.06.2013

Аналитическая компания London Real Invest проанализировала рынок нежилой недвижимости в областном центре Ленинградской области и получила коласальные результаты. До 2016 года планируется развернуть полномасштабное строительство бизнес-центров класса "А". Предполагается сдать в эксплуатацию около 350 тыс. кв. м к назначенному сроку. Все помещения будут предоставляться в аренду индивидуальным предпринимателям и крупным фирмам.

Мнения экспертов сводятся к тому, что львиная доля объектов понизиться до класса "В+" в связи с несоответствием мировым стандартам. Официальная статистика сообщает о наличии 23% офисных объектов на территории Ленинградской области относятся к высшей категории. Основная масса сконцентрирована в центральных районах. Строительные площадки начнут появляться в этом году на территориях бывших промышленных предприятиях, которые ещё не передислоцировались в другие регионы России.

В современное время крупные инвесторы проявляют низкую активность в сфере строительства бизнес-центров высокой категории. Это связано с низким соотношением рентабельности жилой и коммерческой недвижимости, которая составляет всего 17%. Оказывает не малое влияние предъявленные требования к объектам строительства, что ведёт к весомым вложениям, а такое позволит себе не каждый бизнесмен.


Возврат к списку

  • beton.jpg